11:0 Regen- und Torflut bei Holstein-Test

TSV Klausdorf – Holstein Kiel 0:11 (0:3)

Im zweiten Vorbereitungsspiel der Reihe „Holstein zu Gast bei Freunden“ besiegten die Störche in Schwentinental den Verbandsligisten TSV Klausdorf mit 11:0. Die Tore erzielten vor 150 Zuschauern und bei Dauerregen Neuzugang David Urban und Tim Siedschlag per Doppelpack vor der Pause, nach der Halbzeit trafen Jarek Lindner dreimal, Marc Heider, Karsten Fischerje zweimal sowie Fabian Wetter und machten den 11:0-Kantersieg perfekt.

Bei Dauerregen plätscherte auch die Partie auf dem rutschigen Geläuf zunächst vor sich hin. Im Verlauf der ersten Halbzeit wurden die Störche immer dominanter und erzielten in den letzten Minute vor der Pause noch drei Treffer: Innenverteidiger Urban traf nach einem Kazior-Eckball per Kopf (38.), Siedschlag erhöhte per Foulelfmeter (41.) und Kopfball (45.). Der Gastgeber konnte offensiv keine Akzente setzen.

Neue Halbzeit, neues Team – Trainer Gutzeit tauschte fast die komplette Elf, die jetzt gegen immer mehr nachlassende Klausdorfer aufdrehte. Als Torschützen konnte das Trio Lindner (3), Heider (2), Fischer (2) auf sich aufmerksam machen, das sich trotz der widrigen Platzverhältnisse gandenlos und treffsicher zeigte. Den Schlusspunkt setzte Wetter. Nach dem 9:0 beim FC Angeln fuhren die Störche mit dem 11:0 den zweiten Kantersieg binnen einer Woche ein.

TSV Klausdorf: Gräber (46. Evers) – Steffens (69. Shahhosseini), Heese, Sawkulycz (69. Wöhlk), Kahlert (46. Büggeln) – Rosenfeld, Laubinger (69. Dinc), Trociewicz (46. Mehlbradt), Frisch – Imm (46. Ohle), Zeller (46. Korkmaz).

Holstein Kiel – 1. Halbzeit:
Jakusch – Herrmann, Jürgensen, Urban, Pressel – Kazior, Müller – Siedschlag, Schied, Hebler – Kramer.

Holstein Kiel – 2. Halbzeit: Strähle – Wetter, Gebers, Gonda, Urban – Fischer,Warncke- Pressel, Toksöz, Lindner
– Heider.

Tore: 0:1 Urban (38.), 0:2 Siedschlag (41., Foulelfmeter), 0:3 Siedschlag (45.), 0:4 Heider (47.), 0:5 Lindner (56.), 0:6 Lindner (62.), 0:7 Fischer (65.), 0:8 Heider (66.), 0:9 Lindner (80.), 0:10 Fischer (86.), 0:11 Wetter (89.)

Schiedsrichter: Gerhard (Kiel)