Sarah Begunk mit Hattrick

Kreispokal B-Mädchen

Die B-Mädchen von Holstein Kiel haben im Kreispokal das Finale erreicht! Beim Kieler MTV siegte das Team von Trainer Bernd Begunk mit 7:0. Die Vorzeichen in diesem Derby auf dem Professor-Peters-Platz waren klar gesetzt. Die Holstein-Girls gingen – als dreimaliger Landesmeister – als haushoher Favorit ins Rennen. Umso erstaunlicher, dass Holstein sich lange Zeit schwer tat. In der ersten Halbzeit stemmte sich der zukünftige Klassenkamerad in der Schleswig-Holstein-Liga mit allen verfügbaren Kräften gegen eine drohende Niederlage. Die KSV-Mädchen konnten ob der guten Abwehrarbeit des KMTV in allen Bereichen keinen Druck auf das gegnerische Tor ausüben. Dennoch gelang mit eine der rar gesäten Chancen in den ersten 40 Minuten der Führungstreffer. Amelie Kornath bugiserte im Gewühl aus sechs Metern den Ball ins Tor. Zielstrebiger, konzentrierter und druckvoller agierten die Mädchen von Bernd Begunk und seinem Co Klaus Metzger mit Wiederbeginn. Mit durchschlagendem Erfolg. Dabei gelang Mannschaftsführerin Sarah Begunk in knapp einer Viertelstunde ein lupenreiner Hattrick. Den Schlusspunkt setzte Louisa Brauer mit einem tollen Kopfball nach maßgerechter Flanke von Begunk.

Im Finale treffen die B-Juniorinnen von Holstein Kiel auf Comet Kiel. Die bezwangen ebenso am Donnerstag abend den Suchsdorfer SV mit 7:1. Der Termin für das Endspiel am Kieler Ostufer stand noch nicht fest.

Kieler MTV: Hölterhoff – Bargmann, Bornhöft, A. Hartmann (10. Burbaum (24. Steen (60. Brüsewitz))), Jedicke (41. A. Hartmann) – Koch, K. Hartmann, Wewers, Döring (41. Bredehorst) – Sydow

Holstein Kiel: Bendt – Becker, Beese, Brix (28. Reimler), Metzger (72. Ewering) – Engelbrecht (4. Kornath (36. T. Lycke)), Nöhr, Schuhmann (15. Brauer), Ewering (57. Panten), Begunk – Heinrich (61. Kornath)

Schiedsrichter: Lorenz Feddersen (Elmschenhagen)

Tore: 0:1 Kornath (11.), 0:2 Heinrich (45.), 0:3 Nöhr (48.), 0:4+0:5+0:6 Begunk (51.+60.+67.), 0:7 Brauer (73.)

Bild: Spielmacherin Sarah Begunk traf dreimal.