VfL Wolfsburg – Holstein U17 3:0 (0:0)

B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost

Die B-Junioren der KSV Holstein haben in der Bundesliga Nord/Nordost einen schweren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen müssen. Aufgrund der deutlichen 0:3-Niederlage beim Tabellenzweiten VfL Wolfsburg und des zeitgleichen Sieges des direkten Konkurrenten FC Energie Cottbus ist der Abstand zum rettenden Ufer bereits auf vier Zähler angewachsen. Nun hilft den Jungstörchen von Trainer Arne Witt am 20. April gegen den FC Sachsen Leipzig nur noch ein Sieg, will man das Klassenziel nicht vorzeitig aus den Augen verlieren. „Wir müssen nun konzentriert weiter arbeiten, um uns in den kommenden Partien unser Selbstvertrauen wieder zurückzuholen“, erklärte Trainer Arne Witt.

Nach einem individuellen Fehler von Karl-Christian Melfsen, schnappte sich Petry den Ball und lupfte die Kugel aus 28 Metern über KSV-Schlussmann Mark-André Hennings in die Tormaschen (41.). Zuvor hatte Melfsen selbst den Führungstreffer auf dem Fuß, als VfL-Keeper Krull seinen strammen Schuss aus 16 Metern glänzend parierte. Und die Kieler warfen auch nach dem Rückstand noch einmal alles nach vorne. Eine Christopher Avevor-Flanke setzte Kjell Gonda aus sieben Metern knapp neben das Tor (43.), ebenso Ferhat Yazgan nur eine Minute später nach einer Gonda-Ecke.

„Wir hatten bis zum 0:1 keine Chance zugelassen“, sagte Witt, der den vergebenen Tormöglichkeiten nachtrauerte: „Der Ausgleich wäre danach verdient gewesen.“ Ab der 50. Minute kamen die Gastgeber dann besser ins Spiel und bauten durch Lasogga (55./65.) nach einem Freistoß und per Kopf die Führung aus. Witt: „Zu diesem Zeitpunkt war die Entscheidung gefallen.“

VfL Wolfsburg: Krull – Gicic, Ozdeov, Steinke, Samkowez – Granatowski, Papaeftimiou (78. Henze), Thomsen, Lasogga – Kiy (56. Csehan), Petry (62. Schulze)

Holstein U17: Hennings – Kennedy, N. Meyer, Yazgan (71. Dose), Heese – Beckmann, Gonda, Hertel (76. Kurtaj), Klotz – Melfsen (52. Sell), Avevor (68. Gamradt)

Tore: 1:0 Petry (41.), 2:0 Lasogga (55.), 3:0 Lasogga (65.)

Schiedsrichter: Hübner (Braunschweig)