Erneutes Remis für U23 – U19 und U17 mit torreichen Partien

Jannis Voß im Eimsbütteler Sportpark | Foto: Noveski Sports Photography

Unsere U23 holte beim Eimsbütteler TV das nächste 1:1-Unentschieden und damit den nächsten Punkt in der Regionalliga Nord. Deutlich torreicher war es hingegen bei unserer U19, die einen 6:1 Heimsieg feierte und auch die U17 bot mit dem 5:5-Remis gegen Werder Bremen ein wahres Torspektakel. Für unsere U16 reichte es beim VfL Wolfsburg leider nicht für Zählbares, dagegen war die U15 zuhause gegen den Nachwuchs von Eintracht Braunschweig erfolgreich und sicherte sich einen 1:0-Sieg.

Eimsbütteler TV – Holstein Kiel U23 1:1 (1:1)

Im Sportpark Eimsbüttel erwischten unsere Jungstörche einen guten Start in die Partie. Immer wieder kombinierten sich die Jungstörche über die Flügel und arbeiteten sich so bis ins letzte Drittel vor. Dieser hohe offensive Aufwand machte sich schließlich auch belohnt, als Noah Gumpert nach einem Pass von außen goldrichtig stand und mit dem ersten Kontakt zur 1:0-Führung für unsere U23 abschloss (23.). Nur kurze Zeit später war es dann Laurynas Kulikas, der zum vermeintlichen 2:0 traf, dieser Treffer zählte nach einem kurzen Hin und Her des Schiedsrichtergespanns aber leider nicht.

Stattdessen klingelte es dann auf der anderen Seite. Mit dem ersten wirklichen Torabschluss schafften es die Eimsbütteler nach einer Unachtsamkeit im Aufbauspiel der jungen Kieler den Ausgleich zu erzielen (41.). So ging es mit einem 1:1-Unentschieden für beide Mannschaften in die Kabine, aus der unsere Jungstörche mit ordentlich Schwung zurückkamen. Erst kam Tim Siedschlag im Sechszehner frei zum Abschluss und verpasste den Kasten des ETV nur um Zentimeter. Dann segelt eine Flanke in den Strafraum der Gastgeber, wo Etienne Sohn mit dem Kopf zur Stelle war, aber nicht genug Druck hinter den Ball bekam, das hätte die erneute Führung für unsere Jungstörche sein müssen.

Insgesamt hatte unsere U23 mehr vom zweiten Durchgang aber auch die Eimsbütteler setzten vor allem durch schnelle Konter immer wieder gefährliche Ausrufezeichen. Am Ende gelang es aber keinem Team mehr, den Ball noch zum entscheidenden Siegtreffer im Tor unterzubringen, sodass man sich mit einem Unentschieden voneinander trennte. Unsere U23 wartet damit weiterhin seit fünf Partien auf einen Sieg, nimmt aber immerhin einen Punkt aus Eimsbüttel mit zurück an die Kieler Förde.

Stimmen zum Spiel

Sebastian Gunkel: „Das Spiel heute war dem in der letzten Woche sehr ähnlich. Unsere Torchancen waren eigentlich sogar noch klarer, aber wir schaffen es aktuell nicht die Partien auf unsere Seite zu ziehen. So haben wir heute insgesamt zwar einen guten Auftritt gezeigt, aber am Ende wieder zwei Punkte verschenkt.“

Niklas Niehoff: „In der ersten Halbzeit waren wir klar spielbestimmend und müssen eigentlich schon früher höher führen. Eimsbüttel hat heute die erste richtige Chance genutzt, das ist natürlich ärgerlich. Hinten raus war es ein sehr kampfbetontes Spiel, bei dem wir konsequenter hätten sein müssen. So ist es am Ende wieder nur ein Unentschieden.“

Statistik

Holstein Kiel U23: Ozuzu – Carrera, Rankic, Rosenboom – Sterner, Voß, Wolf, Zimmer (63. Siedschlag) – Gumpert (63. Meier), Niehoff – Kulikas (70. Sohn).

Tore: 0:1 Gumpert (23.), 0:2 Koeberer (41.).

Holstein Kiel U19 – SC Hemmingen-Westerfeld 6:1 (2:1)

Gegen den Tabellenletzten der A-Junioren-Regionalliga Nord fanden unsere Jungstörche zunächst nicht gut in die Partie. Insgesamt waren die Abläufe auf dem Platz zu unpräzise und besonders im Defensivverhalten teilweise zu unkonzentriert. Folgerichtig schaffte es der SC Hemmingen-Westerfeld durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung zu gehen (21.). Im Anschluss hatten die Gäste sogar noch die Chance, ihren Vorsprung per Elfmeter weiter auszubauen, verschossen allerdings vom Punkt (25.). Stattdessen wurden unsere Jungstörche nun zunehmend besser auf dem Platz und erzielten nur fünf Minuten später durch Merlin Sinanovic den 1:1-Ausgleich (30.). Damit war es aber noch nicht genug im ersten Durchgang: Ein schön vorgetragener Angriff landete bei Luka Tunjic, der vor dem Tor die Nerven behielt und die Partie mit seinem Tor für unsere Jungstörche drehte (43.).

„Nach dem Seitenwechsel haben wir an der guten Phase vor dem Pausenpfiff anknüpfen können. Wir waren insgesamt technisch besser und auch klarer in unseren Entscheidungen“, fand U19-Cheftrainer Fabian Raue lobende Worte für seine Mannschaft, die sich bereits in der 58. Spielminute mit dem nächsten Treffer von Ikem Ugoh wieder für ihren Aufwand belohnte. Von Hemmingen kam unterdessen nicht mehr viel, sodass unsere Jungstörche weiter aufdrehten. Ein Dreierpack von Sinanovic machte dann endgültig den Deckel auf die Begegnung (64., 68., 80.).

„Natürlich können wir am Ende mit dem 6:1-Sieg zufrieden sein. Obwohl die Leistung zu Beginn nicht gut war, haben wir es hinbekommen, uns im Spielverlauf deutlich zu steigern. Es geht auch immer darum, die Spieler weiterzuentwickeln und ein großes Learning war heute, dass wir unabhängig vom Gegner und dem Zwischenstand, eine konstante Leistung auf den Platz bringen müssen“, zog Raue sein Fazit nach dem Heimsieg unserer U19.

Statistik

Holstein Kiel U19: Suhr – P. Meyer (61. Thele), Bente (72. Peters), Spieckermann, Papenhagen (82. Duah) – Kusyi – Matene, Ugoh, Tunjic (82. Assameur), Uguna (72. Laugwitz) – Sinanovic.

Tore: 0:1 Wedekind (21.), 1:1 Sinanovic (30.), 2:1 Tunjic (43.), 3:1 Ugoh (58.), 4:1 Sinanovic (64.), 5:1 Sinanovic (68.), 6:1 Sinanovic (80.).

Holstein Kiel U17 – Werder Bremen 5:5 (0:3)

Dank einer wahnsinnigen Aufholjagd konnte unsere U17 gegen den Nachwuchs des SV Werder Bremen am Ende einen Punkt in Kiel behalten. Die Jungstörche verpassten es in der Anfangsphase ihre Chancen zu nutzen, stattdessen waren die Gäste aus Bremen brandgefährlich und vor allem eiskalt vor dem Tor. So lag die Elf von Cheftrainer Freddy Kaps bereits zur Pause mit 0:3 hinten. „Wir haben in der Halbzeit angesprochen, dass der Zwischenstand nicht unbedingt den Spielverlauf wiederspiegelt und wir, wenn wir konzentrierter auftreten, auch unsere Chancen nutzen können“, so Kaps. Allerdings klappte das mit der Konzentration nach dem Wiederanpfiff nur bedingt, denn zwei kurz aufeinanderfolgende Eckbälle reichten Werder, um auf 5:0 zu erhöhen (47., 50.).

Und wenn man meint, dass die Partie damit eigentlich entschieden ist, dann hatte man sich zumindest an diesem Sonntagnachmittag getäuscht. Ebenfalls nach einem Eckball hämmerte Felix Lüth den Ball zum 5:1 unter die Latte (59.) und nur eine Minute später war es Kian Tack, der einen mutigen Angriff der Jungstörche mit seinem Treffer vollendete und so auf 5:2 verkürzte. „Spätestens nach Kians Tor hatte man das Gefühl, hier geht heute noch was, wenn wir alle dran glauben und konzentriert bleiben“, berichtete Kaps über die wilde Aufholjagd seiner Mannschaft, bei der Valton Mehmeti in der 63. Minute den dritten Treffer nachlegte.

In der heißen Schlussphase war es Kevin Hahn, der von der Strafraumgrenze ins lange Eck zum 5:4 netzte und so die Hoffnung auf den Ausgleich nochmal richtig aufleben ließ (80.). Letzendlich war es dann nach einer Ecke Caspar Medlin vorbehalten den 5:5-Ausgleich aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. „Am Ende sind wir total zufrieden, das Spiel noch so gestaltet zu haben, obwohl wir uns natürlich gar nicht erst in eine solche Ausgangssituation mit fünf Toren Rückstand hätten bringen müssen. Es war über die gesamte Zeit ein hoch intensives Topspiel. Zwar hatten wir am Ende auch noch zwei gute Momente für das 6:5, aber den Punkt nehmen wir dennoch gerne mit“, zog Kaps nach diesem spektakulären Unentschieden ein positives Fazit.

Statistik

Holstein Kiel U17: Kaiser – Suder, Medlin, Schaen, Lüth – Westphal (82. Nieuwenhuizen) – Asik (46. Hahn), Mehmeti – Kortum, Skrijelj (46. Tack), Zöllner (64. Laugwitz)

Tore: 0:1 Wallentowitz (17.), 0:2 Erevbenagie (32.), 0:3 Wallentowitz (39.), 0:4 Krogmann (47.), 0:5 Wallentowitz (50.), 1:5 Lüth (59.), 2:5 Tack (60.), 3:5 Mehmeti (63.), 4:5 Hahn (81.), 5:5 Medlin (87.).