Becker köpft Störche zum Auswärtssieg in Wiesbaden

Timo Becker erzielte nach einer Ecke per Kopf das Tor des Tages

Unsere Störche haben am Sonntagnachmittag in den historischen weißen Holstein-Trikots einen hart erkämpften Auswärtssieg eingefahren. Die Mannschaft unseres Trainers Marcel Rapp siegte beim SV Wehen Wiesbaden vor 10.112 Zuschauern – darunter über 2.700 lautstarke KSV-Fans, die für Heimspiel-Atmosphäre sorgten – in der Brita-Arena mit 1:0 (0:0).

Nach dem Trainerwechsel – der bisherige Co-Trainer Nils Döring hatte zu Wochenbeginn die Nachfolge des am vergangenen Sonntag freigestellten Markus Kauczinski angetreten – begannen die Gastgeber sehr engagiert und verbuchten die erste Gelegenheit, als Nikolas Agrafiotis aus vollem Lauf an Timon Weiner scheiterte (9.). Holstein tat sich zunächst schwer, arbeitete sich aber mit zunehmender Spieldauer in die Partie und kam durch Fiete Arp zur ersten Chance, der von links in die Mitte zog, seinen Schuss aber am linken Pfosten vorbeisetzte (19.). In der Folge kamen beide Seiten zu weiteren Möglichkeiten: Agrafiotis‘ Schuss wurde erneut von Weiner pariert (21.), auf der Gegenseite strich Philipp Sanders Freistoß-Aufsetzer aus knapp 30 Metern knapp links vorbei (24.). Gegen starke Gastgeber hatte Holstein kurz vor der Pause gleich zwei Mal Dusel: Erst wischte Weiner einen klasse Seitfallzieher von Ivan Prtajin über die Latte (45.+1), ehe Marcus Mathisen nach der folgenden Ecke zur vermeintlichen Führung einnickte (45.+2). Der Treffer wurde jedoch vom Video-Schiedsrichter zurückgenommen, weil der Eckball vor Mathisens Kopfball die Torauslinie überschritten hatte.

Nach dem Seitenwechsel hatte Holstein mehr vom Spiel. Die erste Chance des zweiten Durchgangs hatte Timo Becker, der aber einen Heber von Alexander Bernhardsson knapp verfehlte (48.). Nach einer Stunde verpasste Tom Rothe die mögliche Führung, als er eine scharfe Hereingabe von Sander aus spitzem Winkel ans Außennetz grätschte. Fünf Minuten später lag der Ball aber schließlich doch im Wiesbadener Netz: Nach einer verlängerten Ecke bugsierte Becker den Ball per Kopf Richtung Tor, wo Keanan Bennetts unglücklich ins eigene Tor abfälschte (65.). Wenig später verpasste der Torschütze einen Doppelpack, als ihm Bennetts den Ball nach feinem Zuspiel von Benedikt Pichler noch vom Fuß spitzelte (70.). In der Schlussphase intensivierte Wiesbaden noch einmal die Offensivbemühungen, die KSV-Defensive stand aber extrem sicher und ließ bis zum Schlusspfiff keinen echten Hochkaräter mehr zu. Stattdessen hatten unsere Störche selbst noch die Gelegenheit, einen zweiten Treffer nachzulegen, Rothes Schuss wurde aber in höchster Not von Mathisen zur Ecke geblockt (88.). So blieb es beim 1:0-Auswärtssieg, durch den Holstein den Abstand zum Relegationsplatz auf fünf Punkte vergrößerte und die Tabellenführung übernahm.

Statistik:

Wiesbaden: Stritzel – Angha, Mathisen, Vukotic – Mockenhaupt (60. Bennetts), Jacobsen (83. Froese), Heußer, Goppel (83. Catic), H. Lee (72. E. Taffertshofer) – Agrafiotis (60. Iredale), Prtajin. Trainer: Döring.

Holstein: Weiner – Becker (73. Rosenboom), Johansson, Erras, Ivezic, Rothe – Sander, Holtby, Remberg (46. Machino) – Bernhardsson (85. Schulz), Arp (62. Pichler). Trainer: Rapp.

Schiedsrichter: Zwayer (Berlin) – Tor: 0:1 Becker (65.) – Zuschauer: 10.112.

Stimmen zum Spiel:

Carl Johansson: Es war einschwieriges Spiel, aber wir haben als Mannschaft richtig stark gekämpft. Es war nicht einfach gegen diesen Gegner, für den es um den Klassenerhalt geht. Umso glücklicher bin ich, dass wir hier drei Punkte mitnehmen konnten. Der Support unserer Fans war überragend. Wir wollten ihnen etwas zum Feiern geben.

Benedikt Pichler: Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende haben wir heute die richtige Reaktion gezeigt. Wir wussten, dass es ein zähes Spiel werden kann, weil Wiesbaden gegen den Abstieg spielt. Wir haben am Ende alles reingeworfen und klasse verteidigt. Das macht uns schon die gesamte Saison stark. Ein großes Lob an unsere Fans: Es waren so viele hier vor Ort. Es hat sich fast wie ein Heimspiel angefühlt. Vielleicht war das das Quäntchen, was uns die drei Punkte beschert hat.

Timo Becker: Ich bin sehr glücklich, dass ich der Mannschaft mit meinem Tor helfen konnte. Wir haben uns das Glück, was wir heute hier und da hatten, über die Saison erarbeitet. Wir haben den Sieg mit Kampf und Wille über die Zeit gebracht.

Lewis Holtby: Es war nicht unser bestes Spiel, aber wir haben alle gemeinsam dagegengehalten. Wir hatten in der zweiten Halbzeit mehr Kontrolle über den Ball und sind besser nach vorne gekommen. Am Ende haben wir alles reingehauen, voller Leidenschaft unser Tor verteidigt und zu Null gespielt. Unsere Fans haben unglaublich Stimmung gemacht und für große Energie gesorgt.