Holstein Women ziehen ins Landespokal-Halbfinale ein

Mit 6:1 setzten sich unsere Holstein Women am Mittwochabend souverän gegen den Oberligisten SV Merkur Hademarschen durch und sicherten sich damit den Einzug ins Halbfinale des SHFV-Lotto-Landespokals.

Das Team von Bernd Begunk stellte die Weichen auswärts schon früh auf Sieg: Nach einem Eckball schob Jasmin Grapengeter den Ball zur 1:0-Führung über die Linie (4.). Noch im ersten Durchgang brachte Leonie Kurth einen Freistoß gefährlich in den Strafraum und die Gegnerinnen erhöhten durch ein Eigentor die Führung unserer Women (37.).

Mit dem zwei Tore Vorsprung blieben unsere Women auch in der zweiten Halbzeit die dominierende Mannschaft und ließen die Gegnerinnen nicht ins Spiel kommen. Stattdessen erhöhte Helene Braren nach einem schönen Kombinationsspiel auf 3:0 (53.). Zwar konnte Merkur Hademarschen den Rückstand kurzzeitig verkürzen (65.), aber die KSV legte erneut durch Helene Braren nur zwei Minuten später den nächsten Treffer nach und stellte so den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. In der Schlussphase trafen dann auch noch Merle Dierks (81.) und Johanna Labuj (84.) und rundeten so den starken Auftritt unserer Women ab.

Stimme zum Spiel

Bernd Begunk: „Die Mannschaft ist heute sehr ruhig geblieben und hat ein wirklich gutes Spiel gemacht. Der Gegner hat immer wieder versucht die Räume zu schließen, aber die Mädels haben die Tore schön rausgespielt und sich durch Steckpässe in die Offensive gearbeitet. Wir hatten heute auch einige junge Spielerinnen dabei, die sich sehr gut präsentiert haben.“