Knappe Niederlage der Holstein Women – U19 unterliegt HSV-Nachwuchs

Holsteins Samanta Carone sorgte auf der linken Seite für gefährliche Angriffe.

Nachdem unsere U19 bereits am Samstag im CITTI FUSSBALL PARK gegen den Nachwuchs des Hamburger SV zum Start der Sonderspielrunde der A-Junioren Nordklubs mit 1:2 unterlag, lieferten sich unsere Women am Sonntag eine umkämpfte Partie gegen den SV Henstedt-Ulzburg und gaben diese denkbar knapp mit 0:1 verloren.

HOLSTEIN WOMEN – SV HENSTEDT-ULZBURG 0:1

Ihre Heimpartie gingen die Women an ungewohnter Spielstätte von Beginn konzentriert an. Weil der Platz im Stadion an der Waldwiese aufgrund der Witterung unbespielbar war, wichen unsere Women auf Kunstrasen im Nachwuchsleistungszentrum der Störche aus, wo sich beide Mannschaften über weiter Strecken des ersten Durchgangs neutralisierten. Das lag vor allem daran, dass unsere Mädels wenige Chancen des Tabellenzeiten aus Henstedt-Ulzburg vor dem eigenen Tor zuließen und ihrerseits den Weg vor den gegnerischen Kasten suchten. Häufig fehlte es an der nötigen Präzision, um die nötige Torgefahr vor Gäste-Keeperin Catherine Knobloch auszustrahlen. Und so war es Ronja Jürgensen, die das Leder nach einem ruhenden Ball in Richtung Tor köpfte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte der SVH/U um ein Haar zur Führung getroffen. Die Gäste spielten sich über die linke Seite vor den Kasten von Women-Keeperin Caja Paulsen, trafen allerdings nur Aluminium. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff gelang es den Hausherrinnen über weite Strecken ihre Gegnerinnen in der eigenen Hälfte festzusetzen, jedoch fehlte es an der nötigen Durchschlagskraft, um den Spielstand auf 1:0 zu stellen. Dies gelang hingegen den Gästen – wiederum nach einem ruhenden Ball: Ein Eckstoß landete im Strafraum der Kielerinnen vor den Füßen von Anna Christin Johannsen, die das Spielgerät nach gut einer Stunde über die Linie drückte (67.). Etwa zehn Minuten später hätte Kiels Sandra Krohn beinahe den Spielstand egalisiert, traf bei ihrem Torschuss allerdings nur das Außennetz (78.). Wenige Minuten später rauschte der Ball erneut ans Aluminium, nachdem Luiza Zimmermann einen Freistoß ausführte. Die Gäste hingegen blieben ihren Angriffsbemühungen über weiter Teile der zweiten Halbzeit schuldig und hatten durch  Jennifer Michel die einzig wertige Aktion, die sich aus rund 20 Metern ein Herz fasste und abzog. Den Schuss parierte unsere Schlussfrau Paulsen allerdings sehenswert zum Eckball, der ohne weitere Folgen blieb. Da es auch nach 90 Minuten bei dem knappen Rückstand blieb, mussten sich unsere Women geschlagen geben, die aber schon am kommenden Sonntag, den 2. April beim TV Jahn Delmenhorst antreten (14 Uhr).

Holstein Women: Paulsen – Labuj, Begunk, Zimmermann – Carone, Thien, Grosnick (84. Redant), Möller, Braren (67. Grapengeter) – Krohn (75. Harder), Jürgensen. Trainer: B. Begunk.
Tore: 0:1 Johannsen (67.)

STIMMEN ZUM SPIEL

Holstein Women-Trainer Bernd Begunk: „Ich bin aufgrund unserer Leistung zuversichtlich. Enttäuschend ist lediglich das Ergebnis, das wir aufgrund mangelnder Chancenverwertung leider akzeptieren müssen. Ärgerlich ist es jedoch allemal, da wir sicher einen Punkt verdient gehabt hätten.

HOLSTEIN U19 – HAMBURGER SV 1:2

Unsere U19 unterlag am Samstag knapp dem Nachwuchs aus der Hansestadt, die in einer Sonderspielrunde weitere Partien gegen den FC St. Pauli (1. April, 13 Uhr) und Werder Bremen (15. April, 14 Uhr) absolvieren werden. Nachdem der erste Durchgang noch ohne Tore blieb, klingelte es in der darauf folgenden 45 Minuten gleich drei Mal. Noah Wallenßus brachte die Gäste zunächst in Führung (64.), die Cengizhan Koc für unsere Jungstörche nur fünf Minuten vor dem Ende ausglich (85.). Doch erneut war es Wallenßus, der die Partie mit seinem Treffer des Tages zugunsten der Hanseaten entschied (89.).

Holstein U19: Sjöberg – Steffen, Erfmann, Meyer (72. Freese), Boakye – Ugoh (59. Sananovic), Hrnjicic, Kruse (59. de Chatrie Doegl), Koc, Zimmer, Keskin (54. Koc) – Tunjic. Trainer: Raue
Tore: 1:0 Wallenßus (64.), 1:1 Koc (85.), 1:2 Wallenßus (89.)