U19 verabschiedet sich mit Remis – Women liefern Torspektakel

Holsteins Sandra Krohn nimmt es im Laufduell mit zwei Osnabrückerinnen auf

Weil die Partie unserer U17 am Samstag witterungsbedingt abgesagt wurde, spielte an diesem Tag einzig unsere U19, die ihr letztes Pflichtspiel der laufenden Saison in der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost beim Berliner AK bestritt und nach einem torlosen Remis einen Punkt aus der Hauptstadt entführte. Am Sonntagnachmittag trafen unsere Holstein Women im CITTI FUSSBALL PARK auf den Osnabrücker SC und sicherten sich durch einen Doppelschlag kurz vor Abpfiff per 4:4-Unentschieden einen Punkt. Die Begegnung unserer U23 beim FC Eintracht Norderstedt wurde ebenfalls abgesagt.

HOLSTEIN WOMEN – OSNABRÜCKER SC 4:4

Gleich zu Beginn der Partie erwischten die Gäste unsere Women eiskalt: Nach einem Eckball war Osnabrücks Fiona Härle im Strafraum zur Stelle und drückte die Kugel über die Linie der Gastgeberinnen (5.). Diese fanden nach dem Gegentreffer schwer in die Partie, wehrten sich jedoch mit allen Mitteln und suchten die Flucht nach vorn. Um ein Haar wäre unseren Mädels nach rund zehn Minuten der Ausgleich geglückt, als Sandra Krohn einem Pressschlag mit Osnabrücks Keeperin Alina Willmann nicht aus dem Weg ging. Das Spielgerät flog im Anschluss gute 20 Meter durch die Luft in Richtung des gegnerischen Kastens, ehe es zunächst an die Querstange prallte und dann hinter dem Tor landete (12.). Die niedersächsischen Gäste hingegen besonnen sich auf ruhende Bälle und erhöhten ihre Führung nach einem Freistoß von der linken Seite (22.). Unbeeindruckt setzten die Gastgeberinnen ihre Spielweise fort und setzten ihre Gegnerinnen im letzten Drittel unter Druck. So drang Kiels Stürmerin Ronja Jürgensen nach einem Steckpass von Paula Harder in den Strafraum ein und konnte nur regelwidrig von Schlussfrau Willmann gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Samantha Carone anschließend kompromisslos (37.). Noch vor dem Halbzeitpfiff stellten die Gäste jedoch den alten Abstand wieder her. Erneut gelang dem OSC ein Treffer nach ruhendem Ball, den die Kielerinnen nicht entschlossen genug klärten und Johanna Härle anschließend im Kieler Kasten versenkte (43.).

Nach dem Wiederanpfiff bot sich den rund 50 Zuschauern ein anderes Spiel. Mit viel Zug zum Tor und Tempo kamen die Women aus der Pause und erzielten durch Samantha Carone den Anschlusstreffer nach einer Flanke von Sarah Begunk (55.). In der Folge ergaben sich weitere Chancen für die Women, um den Spielstand auszugleichen, die allerdings ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite dann der Rückschlag: Nachdem KSV-Keeperin Nentwich einen Schuss der Gäste parierte, war Denise Franjkovic zur Stelle und netzte zum 2:4 aus Sicht der Kielerinnen ein (80.). Die Women hingegen ließen sich davon nicht beeindrucken und trafen binnen zwei Minuten gleich zweimal zum Ausgleich durch die Treffer von Ronja Jürgensen und Sandra Krohn (86./87.). Vor allem aufgrund einer tollen Moral, die unsere Mädels bewiesen, haben sich diese einen Punkt im CITTI FUSSBALL PARK verdient.

Holstein Women: Nentwich – Redant, Carone, Zimmermann, Onderka (46. Thien) – Labuj, S. Begunk, Möller (46. Grapengeter), Harder – Jürgensen, Krohn. Trainer: B. Begunk.

Tore: 0:1 F. Härle (5.), 0:2 Berger (22.), 1:2 Carone (37. ST), 1:3 J. Härle, 2:3 Carone (55.), 2:4 Franjkovic, 3:4 Jürgensen (86.), 4:4 Krohn (87.)

BERLINER AK – HOLSTEIN U19 0:0

Konzentriert ging unsere U19 ihr letztes Saisonspiel in der Hauptstadt an, die beim Tabellenschlusslicht Berliner AK eine engagierte Leistung auf dem Rasen bringen wollte, um sich so gebührend aus der höchsten deutschen Spielklasse zu verabschieden. Die Partie, in der beide Teams bereits als Absteiger feststanden, verteidigten unsere Jungs in vielen Phasen gut vor dem eigenen Tor, kontrollierten das Spiel über weite Strecken und fanden die Räume in der gegnerischen Hälfte, die zu gefährlichen Situationen führten. Leider fehlte es an der letzten Konsequenz, um den Führungstreffer zu erzielen.

Auch in der zweiten Halbzeit kombinierten sich unsere Jungstörche sehenswert vor den Kasten der Gastgeber. Technische Defizite und Ungenauigkeiten im ersten Kontakt mit dem Spielgerät verhinderten jedoch, dass die Kieler die fällige Führung markierten. Obwohl unser Nachwuchs sehr ordentlich auf des Gegners Platz auftrat und konsequent gegen den Ball agierte, blieb ihnen ein Treffer und somit ein letzter Sieg in der laufenden Spielzeit leider vergönnt. Somit verabschiedet sich die Raue-Elf mit einem Punkt und einer zufriedenstellenden Leistung aus der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost, aus der die Mannschaft vieles Positive für die Zukunft mitnimmt.

Im April und Mai trifft unsere U19 im Rahmen einer Sonderspielrunde auf weitere Nordclubs der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost. Diese wird in zwei Phasen ausgetragen. In der Vorrunde werden die Mannschaften in Vierer- oder Fünfergruppen aufeinandertreffen und jeweils einmal aufeinandertreffen. Danach wird die abgelaufene Spielzeit umfangreich analysiert, bevor die Kaderplanung für die kommende Saison 2023/24 beginnt. „Wir haben einiges aufzuarbeiten, manches natürlich hinterfragen und schauen, wie wir mehr Punkte holen können, um möglichst schnell in die A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost zurückzukehren“, sagt U19-Trainer Fabian Raue.

Holstein U19: Dogan – Meyer, Boakye, Witt – Erfmann, Koc, Thele (66. de Chatrie Doegl), Zimmer, Glissmann (66. Sinanovic) – Kruse, Tunjic. Trainer: Raue