U17 unterliegt Energie Cottbus

Unsere U17 um Kevin Kortum verlor auswärts bei FC Energie Cottbus mit 0:3

Im letzten Auswärtsspiel vor der Winterpause musste sich unsere U17 dem FC Energie Cottbus mit 0:3 geschlagen geben. Zwar ließen unsere Jungstörche den Ball in der ersten halben Stunde gut laufen, blieben jedoch im letzten Drittel zu unentschlossen. Insgesamt fehlte vorne die Torgefahr und hinten verpasste es die Kaps-Elf mutig in die Eins-gegen-Eins-Duelle zu gehen, sodass Cottbus immer wieder über Umschaltmomente für Druck sorgte.

So auch nach 33 gespielten Minuten als ein Konter zur 1:0-Führung der Hausherren führte. Im Anschluss zeigte unsere U17 nicht die nötige Reaktion und bekam keinen wirklichen Zugriff. Nach einer Ecke erhöhte Cottbus per Kopfball nur drei Minuten später auf 2:0. Ein Fehler im Spielaufbau unserer Jungstörche spielte den Cottbussern in die Karten und sie bewiesen aus rund 20 Metern Torentfernung ihre Effektivität zum 3:0 (42.).

Zur Pause brachte Cheftrainer Freddy Kaps drei frische Kräfte in die Partie. Gemeinsam zeigte das gesamte Team dann auch eine Reaktion: Nach dem Seitenwechsel machten es unsere Jungstörche gut und zwangen die Gastgeber immer wieder zu langen Bällen. Insgesamt waren die jungen Kieler nun besser in der Partie, es fehlte jedoch weiterhin die wirkliche Torgefahr. In der Schlussphase verwaltete Cottbus die Führung souverän und unsere U17 investierte zwar nochmal viel in den Anschlusstreffer, konnte jedoch nicht mehr den nötigen Druck aufbringen, sodass es beim 0:3 aus Sicht unserer Jungstörche blieb.

Stimme zum Spiel

Freddy Kaps: „Insgesamt waren wir heute einfach zu harmlos, um uns mehr zu verdienen. Die Reaktion der Mannschaft in der zweiten Halbzeit inklusive der frischen Kräfte auf dem Platz war dennoch gut. Wir haben heute nicht das gezeigt, was wir eigentlich können und auch in den letzten Spielen auf den Platz gebracht haben.“

Statistik

Holstein Kiel U17: Ahlers – Lüth, Medlin, Junge, Suder – Westphal (45. Özdemir) – Laugwitz (87. Wiese), Asik (45. Hahn), Zöllner – Kortum (45. Skrijelj / 77. Nieuwenhuizen), Tack.

Statistik: 1:0 Reiche (33.), 2:0 Kroll-Thiel (37.), 3:0 Schössler (42.).