U23 holt auf der letzten Auswärtsfahrt einen Punkt – U19 feiert 3:0-Erfolg

Unsere U23 trennte sich auch von Blau-Weiß Lohne mit einem 1:1-Remis und spielte damit das vierte Mal in Serie Unentschieden. Für unsere U19 gab es beim VfL Lohbrügge dank eines 3:0-Sieges Grund zu feiern.

BW Lohne – Holstein Kiel U23 1:1 (1:0)

Mit dem Anstoß erarbeitete sich unsere U23 bei Blau-Weiß Lohne direkt mal den ersten Eckball und auch wenn diese zunächst nicht gefährlich wurde, zeigten die Jungstörche auch im Anschluss starke Offensivbemühungen. In der achten Spielminute war es Aurel Wagbe, der mit einem Schussversuch ins lange Eck die Führung auf dem Fuß hatte. Auch Stefan Rankic verpasste aus der Distanz die Führung, weil Lohnes Keeper Marko Dedovic zur Stelle war und als sich Stanislav Fehler und Tim Siedschlag stark durch den Strafraum kombinierten, konnte der Schlussmann den Rückstand in letzter Sekunde erneut verhindern.

Während unsere Jungstörche ihre Großchancen nicht verwandelten, nutzten stattdessen die Gastgeber ihre erste richtige Möglichkeit zum Treffer. Bei einem Konter über die linke Seite konnte Noah Oberbeck im Tor unserer U23 zunächst noch parieren, der Abpraller landete allerdings genau vor den Füßen von Marc Augé, sodass dieser zur 1:0-Führung für die Blau-Weißen einschob (40.). Mit dem knappen Rückstand ging es für die jungen Kieler in die Kabinen und nach dem Wiederanpfiff dauerte es nur zwei Minuten, bis ein Schuss aus der Distanz von Lohne an die Latte des Kieler-Kasten knallte (47.).

Glücklich also für unsere Jungstörche, dass es beim 0:1-Rückstand blieb. Dieser konnte nur fünf Minuten später per Freistoß egalisiert werden: Stanislav Fehler brachte den Ball aus rund 27 Metern Entfernung direkt aufs Tor, dieser wurde von der Mauer noch abgefälscht und segelte so zum 1:1-Ausgleich vorbei an Keeper Marko Dedovic (53.). Im Anschluss drückte unsere U23 weiter auf den nächsten Treffer und fand immer wieder gute Räume in der Tiefe. Die Gastgeber kamen aber auch durch ihr schnelles Umschaltspiel noch ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor. Allerdings reichte es auf keiner Seite trotz der starken Leistung mehr für einen weiteren Treffer, sodass damit das vierte Unentschieden in Serie für unsere Jungstörche steht.

Stimmen zum Spiel

Sebastian Gunkel: „Es war insgesamt ein gutes Spiel. Die ersten 25 Minuten haben wir dominiert und viele Chancen rausgespielt. Das Gegentor war sehr bitter und wir haben in der Halbzeit einige hängende Köpfe wieder aufrichten müssen, weil in den letzten Wochen die Ergebnisse oft nicht zu den Leistungen gepasst haben. Der Ausgleich in der zweiten Hälfte war dann verdient. Wir haben bis zum Schluss weiter Druck aufgebaut und alles gegeben, am Ende reichte es wieder nur für ein 1:1-Unentschieden, aber die Leistung war absolut top.“

Tim Siedschlag: „Wir wollten natürlich endlich mal wieder gewinnen. Stattdessen ist es das vierte Spiel in Folge mit einem 1:1, das ist natürlich nicht so ganz zufriedenstellend. Aber für uns war es die letzte Auswärtsfahrt in dieser Saison und wir haben die Zeit miteinander auf jeden Fall nochmal genossen. Am Ende fehlten eigentlich nur die drei Punkte, um es perfekt zu machen.“

Noah Oberbeck: „Ich glaube, wenn man den Spielverlauf sieht, ist es heute eher ein Punktverlust. Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht und hätten den Dreier verdient. Wenn man die Chancen vorne nicht nutzt, wird man hinten leider bestraft. Lohne hatte nicht wirklich viele Möglichkeiten, da haben meine Vordermänner auf jeden Fall einen guten Job gemacht.“

Statistik

Holstein Kiel U23: Oberbeck – Wansiedler (62. Zimmer), Rankic, Lelle – Carrera, Wagbe, Wolf (81. Jetz), Von Esebeck (70. Fujiwara) – Gumpert (76. Meier), Siedschlag (70. Saka) – Fehler.

Tore: 1:0 Augé (40.), 1:1 Fehler (53.).

VfL Lohbrügge – Holstein Kiel U19 0:3 (0:2)

In die Auswärtspartie beim VfL Lohbrügge sind unsere Jungstörche zwar mit viel Kontrolle gestartet, es fehlten jedoch die richtig klaren Torchancen. Beim Spiel in die Tiefe war die Elf von Cheftrainer Fabian Raue nicht präzise genug und so dauerte es eine halbe Stunde, bis sich unsere U19 für ihren ansonsten starken Auftritt belohnte. Ein leicht abgefälschter Freistoß von Luka Tunjic bescherte in der 30. Spielminute die bis dahin verdiente 1:0-Führung. „Wir haben besonders defensiv nur wenig zugelassen und dementsprechend ging die Führung zur Halbzeit völlig in Ordnung“, lobte Raue die Leistung seiner Mannschaft im ersten Durchgang. In der letzten Minute vor dem Pausenpfiff war Joris Bente bei einem Eckball der Jungstörche mit dem Kopf zur Stelle und konnte so noch auf 2:0 erhöhen (45.).

Im zweiten Durchgang fanden dann auch die Gastgeber zunehmend besser in die Partie. Lohbrügge lief nun höher an und störte öfter den Spielaufbau unserer U19, der in dieser Phase vor allem die Klarheit in den Entscheidungen fehlte. „Wir hatten einige gute Umschaltmomente, die man besser hätte ausspielen können“, so Raue. In der 75. Spielminute landete eine Flanke von der linken Seite hinter der Kette bei Merlin Sinanovic, der mit einem schönen Abschluss auf 3:0 erhöhte und damit vorzeitig den Deckel auf die Partie machte. So stand am Ende, sehr zur Freude von Raue, wieder die Null und damit der nächste Auswärtssieg: „Die gute Defensivarbeit war heute die Grundlage für den Erfolg. Es freut mich natürlich, dass die Jungs das Thema ‚Gemeinsam verteidigen‘ so gut umgesetzt haben.“

Statistik

Holstein Kiel U19: Rothenhagen – P. Meyer, Bente, Spieckermann (86. Assameur), Papenhagen (86. Duah) – Kusyi – Thele, Tunjic (46. M. Meyer), Ugoh, Matene (80. Uguna) – Sinanovic (86. Waskowiak).

Tore: 0:1 Tunjic (30.), 0:2 Bente (45.), 0:3 Sinanovic (75.).