U23 holt in Siedschlags letztem Spiel ein Last-Minute-Unentschieden

Urgestein Tim Siedschlag in seinem letzten Spiel für Holstein Kiel

Zum Saisonfinale stand für unsere U23 das Stadtderby vor heimischer Kulisse an. Für viele unserer Jungstörche war es das letzte Mal im Holstein-Trikot. Bereits vor dem Anpfiff wurden Vereinslegende Tim Siedschlag, sowie Jannis Voß, der 2012 in die Jugend von Holstein Kiel wechselte und damit insgesamt zwölf Jahre unser Nachwuchsleistungszentrum durchlief auf dem Rasen geehrt. Besonderen Support gab es außerdem von der Tribüne, denn unter den insgesamt 320 Zuschauerinnen und Zuschauern, befanden sich auch die Mitarbeitenden der Stiftung Drachensee, die unsere U23 im Rahmen ihres sozialen Tages besucht und zu einem Heimspiel eingeladen hat.

Es dauert auch nicht lange, bis alle Fans auf den Tribünen etwas zu sehen bekamen. Bereits nach sieben Minuten musste U23-Keeper Tyler Dogan in höchster Not im Strafraum eingreifen, der Schiedsrichter entschied auf Foulmeter. Hier scheitere zwar Ben Opoku Labes zunächst vom Elfmeterpunkt, aber Malte Petersen konnte die Parade abstauben und traf zur frühen Führung für den FC Kilia Kiel (8.). Auf der anderen Seite dauerte es aber ebenfalls nur drei Minuten, bis ein schönes Zuspiel von Stanislav Fehler bei Laurynas Kulikas landete. Der bewies ein gutes Augenmaß und lupfte den Ball über Kilias Keeper Tom Pachulski zum schnellen 1:1-Ausgleich (11.).Es fehlte der Partie auf jeden Fall nicht an Tempo und Chancen, beide Teams gaben sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden und pochten auf den nächsten Treffer. So war es nur eine Frage der Zeit gewesen, als nach einem Eckball Kevin Harder im Rückraum mit dem Kopf zur Stelle war und noch vor der Pause auf 2:1 für die Gäste stellte (40.).

Den besseren Start nach dem Seitenwechsel erwischte ebenfalsl Kilia Kiel. In der 52. Spielminute ließ Marvin Müller die wohl größte Chance zum 3:1 liegen, als er das Leder an den Pfosten hämmerte. Stattdessen erzielten unsere Jungstörche den Ausgleich: Aus der Distanz zirkelte Aurel Wagbe den Ball passgenau ins rechte obere Eck – ein wunderschöner Treffer zum 2:2 (55.). In der 62. Spielminute gab es dann den bisher größten Applaus im CITTI FUSSBALL PARK, als Holsteins Urgestein und aktueller U23-Kapitän Tim „Siedo“ Siedschlag zum letzten Mal nach zwanzig Jahren im Kiel-Trikot den Platz verließ.

Zeh Minuten später schaffte es Kilia erneut in Führung zu gehen. Nach einem Freistoß von links außen verpasste es unsere U23 den Ball sauber zu klären, sodass dieser direkt vor den Füßen des eingewechselten Benjamin Petrick landete und dieser aus kurzer Distanz die Führung für die Gäste wiederherstellte (72.). Und auch wenn die Kilianer in der Schlussphase deutlich häufiger den nächsten Treffer auf dem Fuß hatten als unsere Jungstörche, bewiesen diese den längeren Atem. In der ersten Minute der Nachspielzeit verwandelte Stanislav Fehler einen Freistoß direkt ins lange Eck und bescherte der U23 so noch den Last-Minute-Ausgleich und einen positiven Saisonabschluss. Damit beenden unsere Jungstörche die Regionalliga Saison 2023/2024 auf einem starken sechsten Tabellenplatz.

Stimmen zum Spiel

Sebastian Gunkel: „Ich habe vor dem Spiel gesagt ich gehe die Partie mit viel Freude und viel Wehmut an, das ist auch nach dem Abpfiff noch so. Ich will gar nicht so sehr über den Spielverlauf an sich sprechen, es war am Ende ein versöhnlicher Abschluss. Aber das Drumherum mit all den Abschieden stand heute im Mittelpunkt und das ist auch gut so. Die Spieler haben sich das heute mehr als verdient, in diesem Rahmen verabschiedet zu werden.“

Tim Siedschlag: „Es war ein offener Schlagabtausch, ein 3:3 unter Freunden, kann man glaube ich so sagen. Die Zuschauer haben auch nochmal ein tolles Spiel mit vielen Toren gesehen, besser geht es zum Abschluss doch eigentlich nicht. Das eine Auge lacht, das andere weint. Es war jetzt der letzte Kick für Holstein, ich bin hier das letzte Mal durch die Kabine gegangen, aber um das vollständig zu realisieren, braucht es glaube ich noch ein paar Wochen. Das Leben bietet aber noch ganz viele andere tolle Möglichkeiten und ich habe neue Pläne und Ziele für die Zukunft, da wird es mir nicht schlecht gehen.“

Jannis Voß: „Es ist schon ein komisches Gefühl das letzte Spiel für Holstein nach einer so langen Zeit zu bestreiten, aber ich freue mich auf die neuen Aufgaben. Ich denke das 3:3-Unentschieden heute geht in Ordnung, viele Tore und ein schöner Saisonabschluss. Ich hatte eine unfassbar ereignisreiche Zeit bei Holstein, mit vielen neuen Freunden und Trainern, auf die ich gerne zurückblicke.“

Statistik

Holstein Kiel U23: Dogan – Mai, Rankic, Lelle – Meier (62. Zimmer), Gumpert (76. Koc), Voß (88. Fujiwara), Wagbe – Fehler, Siedschlag (62. Saka) – Kulikas (81. Von Esebeck).

Tore: 1:0 Petersen (8., FE), 1:1 Kulikas (11.), 1:2 Harder (40.), 2:2 Wagbe (55.). 2:3 Petrick (72.) 3:3 Fehler (90.+1).