Holstein Women – Magdeburger FFC 0:1 (0:1)

Störchinnen ohne Fortune in der Offensive

Gute Kielerinnen haben das Nachsehen

Um es vorwegzunehmen: Zwei Mannschaften auf Augenhöhe, aber das bessere Ende für die Magdeburgerinnen!

Unsere druckvoll beginnenden Holsteinerinnen konnten sich von Anfang an einige Vorteile erspielen, so strich Jana Leugers direkt getretener Eckball in der 13. Minute knapp über das gegnerische Tor. Eine kurz darauf folgende Hereingabe von rechts durch Joy Grube konnte Samantha Carone leider nicht richtig verwerten. Auch wenn die Gäste aus Anhalt dann etwas besser ins Spiel fanden, konnten die ca. 80 Zuschauer ein gutes, vorrangig durch Mittelfeldaktionen bestimmtes Match sehen, das für keine der beiden Mannschaften Großchancen bereit hielt. Bis auf die 28. Minute: Die Magdeburgerin S.Träbert konnte sich auf der rechten Außenbahn durchsetzen und eine Flanke auf die links hereinlaufende J.Cruz setzen, die diese unbedrängt zum 0:1 verwertete.

Kurz darauf zeigte unsere Kieler Torhüterin Victoria Bendt ihre Klasse, indem sie im Eins-zu-Eins die Oberhand gegen Magdeburgs M.Krakowski behielt. Auch wenn dann unsere Frauen in der letzten Phase der 1. Halbzeit sich wieder leichte Vorteile erspielten, kam es zu keinen zwingenden Torchancen mehr.

Aus der Kabine kommend, versuchten die KSV- Frauen alles, um zu einem Ausgleich zu kommen. So hatte in der 61. Minute Sarah Begunk den Ausgleich nach einer Ecke von Jana Leugers auf dem Fuß, traf aber knapp über das gegenerische Tor. Vier Minuten später flankte Holsteins Kapitänin Joy Grube auf Jana Leugers, deren 20- Meter- Direktschuß ging links am Gehäuse der Magdeburgerinnen vorbei. Das nun durch Mannschaftsumstellung noch offensivere Spiel der Holsteinerinnen führte zu der einen oder anderen Chance, z.B. verfehlte Joy Grube einen von Jana Leugers getretenen Freistoß, der von Kati Krohn per Kopf verlängert wurde. Das druckvolle Agieren der Kielerinnen ermöglichte allerdings den Gegnerinnen auch die eine oder andere Möglichkeit. Vor allem die Magdeburger Stürmerin D.Schuster versuchte, sich gegen unsere schnelle Innenverteidigerin Marie Becker durchzusetzen, was ihr aber über das gesamte Spiel hinweg nicht gelang. Lediglich in der 82. Minute konnte sie sich absetzen und allein aufs Kieler Tor zulaufen, auch diesmal blieb Holsteins Keeperin Victoria im direkten Vergleich die Nummer Eins und verhinderte einen weiteren Erfolg der Gäste.

Fazit: Ein Aufeinandertreffen zwei gleich starker Teams, das keinen Sieger verdient hätte.

Nach dem Match fasste Kiels Trainer Christian Fischer zusammen: „Ein ordentliches Spiel meiner Mannschaft, nur leider ohne Tor. Wir müssen Tore schießen!“

Holstein Women: Victoria Bendt – Emine Ibrahimi (34. Louisa Brauer), Marie Becker, Annika Bahr, Gyde Fuhrmann, Levke Walczak, Sarah Begunk, Kati Krohn, Jana Leugers, Samantha Carone, Joy Grube

Magdeburger FFC: Eva Lotta Ravn Stefanie Mücke (72. Verena Volkmer), Johanna Kaiser, Jacqueline Ernst, Wiebke Seidler, Melissa Krakowski (54. Yvonne Wutzler), Dania Schuster, Anja Beinroth, Jacqueline Cruz, Katja Gabrowitsch, Stephanie Träbert

Schiedsrichter: Sandra Blumenthal (Pritzwalk)

Assistenten: Christin Gomes da Silva / Jacqueline Lünser