U17 Holstein Kiel – LTS Bremerhaven 5:0 (3:0)

Fotos im Bildarchiv online !!!

Die U17 der KSV Holstein befindet sich weiter auf Bundesliga-Kurs. Aufgrund einer konzentrierten und engagierten Vorstellung im ersten Durchgang sicherte sich die Witt-Elf durch ein verdientes 5:0 (3:0) gegen LTS Bremerhaven wichtige Zähler und rückte durch den dritten Sieg in Folge auf den 5. Tabellenplatz der Regionalliga Nord vor.

Bereits nach 40 Minuten war die Partie vor den 200 Zuschauern in der Sinalco-Arena entschieden. Fynn Gutzeit nach einer schönen Einzelleistung aus 16 Metern halblinker Position (22.), erneut Gutzeit (36.) mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter – Bremerhavens Keeper Gueleg hatte zuvor den Kieler Angreifer Arne Duggen unsanft zu Fall gebracht – sowie Mathias Wrzesinski (39.) mit einem wuchtigen Kopfball aus sechs Metern nach einem Eckball von Jonas Walter trafen für die Gastgeber. Sekunden vor der Pause hätte Walter sogar noch auf 4:0 erhöhen können, doch scheiterte er völlig freistehend vor dem LTS-Gehäuse.

Nach dem Wechsel setzte Bremerhaven noch einmal alles auf eine Karte, besaß durch Milz (44.), Gödtert (45.), Yavuzz (46.) sowie Arslan (47.) beste Tormöglichkeiten, doch LTS hatte einfach kein Glück gegen eine Kieler Mannschaft, die in den zwanzig Minuten nach der Halbzeitpause eine Auszeit nahm und den Gegner so ungewollt aufbaute. Erst als die entnervten Gäste Mitte der 2. Halbzeit die Köpfe hängen ließen und die Jungstörche angetrieben durch den eingewechselten Raphael Gertz sowie Dauerbrenner Steffen Bruhn erneut Fahrt aufnahmen, da hellte sich die Miene von KSV-Coach Witt wieder auf. In der 75. Minute sorgte der kurz zuvor ins Spiel gekommene Miche Makome auf Vorarbeit von Gertz für das 4:0, sechzig Sekunden später legte dann Makome seinem Sturmpartner Gertz das Leder zum 5:0-Endstand auf. (nawe)

Kiel: Horn – Baatz, Meyer, Jakubowski – Wrzesinski – Zimmermann (62. Avetisan), Bruhn, Gutzeit, Walter (41. Klotz) – Borchert (71. Makome), Duggen (41. Gertz)

Tore: 1:0 Gutzeit (22.), 2:0 Gutzeit (36., Elfmeter), 3:0 Wrzesinski (39.), 4:0 Makome (75.), 5:0 Gertz (76.)