Auswärtssieg sichert U19 die Meisterschaft der A-Junioren Regionalliga Nord

Unsere Jungstörche hatten am Sonntagmittag ordentlich Grund zum Feiern. Dank ihrer starken Saison konnte mit dem 3:2-Auswärtssieg beim direkten Verfolger Niendorfer TSV schon zwei Spieltage vor dem Saisonende die Meisterschaft der A-Junioren-Regionalliga Nord geholt werden. Mit 58 Punkten haben die Jungstörche nun zehn Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten und sichern sich damit die Tabellenspitze.

Die Elf von Cheftrainer Fabian Raue erwischte gegen Niendorf einen guten Start, es dauerte nur fünf Spielminuten, bis Paskal Meyer die frühe Führung für unsere Jungstörche erzielte. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs kamen zwar auch die Gastgeber des Niendorfer TSV immer wieder gefährlich ins letzte Drittel, aber unsere U19 arbeitete gut gegen den Ball und verhinderte so den Ausgleich. Auf der anderen Seite boten sich einige Großchancen, die zunächst jedoch nicht genutzt wurden. Erst in der 45. Spielminute konnte Islam Matene nach einem schönen Kombinationsspiel über Außen auf 2:0 für die Jungstörche stellen.

Nach dem Seitenwechsel legte Nick Peters nach einem schnell ausgespielten Konter den dritten Treffer zur 3:0-Führung nach (67.). „Trotzt dieses Vorsprungs hatte man nicht das Gefühl, dass die Partie entschieden war“, sagte Raue und berichtete weiter: „Niendorf hat immer wieder spielerische Lösungen gefunden und es uns nicht leicht gemacht.“ Nur eine Minute später gelang dem NTSV der schnelle Anschlusstreffer zum 3:1. Richtig spannend wurde es nochmal als die Hausherren in der 77. Spielminute auf 3:2 verkürzten. Aber unsere Jungstörche warfen in einer wilden Schlussphase alles rein, um ihren Vorsprung zu verteidigen. „Hinten raus haben wir gut gegen den Ball gearbeitet und es verpasst, unsere Umschaltsituationen klar genug zu Ende zu spielen“, so Raue über die Schlussphase, in der Niendorf der Ausgleich nicht mehr gelang und unsere Jungstörche so einen 3:2-Auswärtssieg holten.

„Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen. Das Spiel heute hat den Saisonverlauf eigentlich gut widergespiegelt. Die Jungs haben sich immer wieder gegen alle Widerstände behauptet und sich durch eine hohe Kampfbereitschaft aufgezeichnet. Es war eine sehr gute Saison, bei der wir jetzt verdient mit so vielen Punkten Vorsprung ganz oben stehen, das freut uns alle natürlich sehr“, lobte Raue sein Team nach dem Auswärtsspiel. Damit stehen in dieser Spielzeit noch zwei Partie für unsere U19 an. Weiter geht es am nächsten Wochenende mit dem Heimspiel gegen den SV Eichede im CITTI FUSSBALL PARK (Sa., 14 Uhr).

Statistik:

Hosltein Kiel U19: Rothenhagen – P. Meyer, Spieckermann (40. Bente), Peters, Papenhagen (71. Lückner) – Kusyi (86. Assameur) – Thele (71. M. Meyer), Tunjic, Ugoh, Matene (86. Uguna) – Sinanovic.

Tore: 0:1 P. Meyer (5.), 0:2 Matene (45.), 0:3 Peters (67.), 1:3 Balliu (68.), 2:3 Alassani (77.).