U17 zieht mit 6:0-Derbysieg ins Pokalfinale ein

Jubel bei unserer U17 nach der 1:0-Führung

Im Halbfinale des SHFV-Landespokals stand für unsere U17 am Mittwochabend das Duell mit dem VfB Lübeck an. Hier gelang unseren Jungstörchen vor allem dank ihres souveränen Auftrittes in der zweiten Halbzeit ein klarer 6:0-Erfolg gegen den Oberligisten.

Zwar zeigte sich unsere U17 von Beginn an als spielbestimmende und deutlich dominantere Mannschaft auf dem Platz, nutze allerdings ihre Großchancen vor dem Tor nicht. So dauerte bis zur 31. Spielminute als nach einem Freistoß Kian Tack mit dem Kopf zur Stelle war und die bis dahin absolut verdiente 1:0-Führung unserer Jungstörche erzielte. Von den Hausherren kam unterdessen nicht viel, zwar hielten sie Defensiv noch gut dagegen, schafften es aber nur selten sich überhaupt bis in den Strafraum unserer U17 vorzuarbeiten.

„Es war eine sehr konzentrierte Leistung, aber in der ersten Halbzeit haben wir uns oft in Dribblings verstrickt und waren nicht geradlinig genug“, sagte U17-Cheftrainer Freddy Kaps über den ersten Durchgang und berichtete weiter: „Das war dann nach der Pause auf jeden Fall anders, wir haben den Ball besser laufen gelassen und die Tiefe extrem gut bespielt.“ Gegen den zunehmend hohen Offensivaufwand unserer Jungstörche kamen die Lübecker kaum noch an, sodass nach 53 gespielten Minuten Younes Zöllner im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Kevin Kortum im Anschluss vom Elfmeterpunkt auf 2:0 erhöhte (53.).

Auch danach blieb das Aufbäumen der Hausherren und der erwartete Pokalfight aus. Stattdessen drehten unsere Jungstörche weiter auf: Kian Tack spielte sich im Sechszehner gut frei, scheiterte zwar zunächst am Lübecker Torwart aber konnte mit dem Nachschuss doch noch den Ball zum 3:0 über die Linie drücken (66.). Nur drei Minuten später war es der eingewechselte Malte Nieuwenhuizen, der den nächsten Treffer nachlegte (69.). Aber auch damit war noch nicht Schluss, denn die Jungstörche blieben weiter in Torlaune und so erhöhte Leland-Jordan Junge nach einem Eckball auf 5:0 (71.).

Zum Abschluss durfte Younes Zöllner nach einem erneut zu hartem Einsteigen des VfB gegen unsere Jungstörche nochmal vom Elfmeterpunkt ran. Auch er traf sicher und stellte so auf 6:0, was gleichzeitig den Endstand und damit nicht nur den Derbysieg, sondern auch den Finaleinzug markierte. „Die Jungs haben eine total reife und überlegte Leistung abgeliefert. Es freut mich, dass in der zweiten Halbzeit auch die Einwechselspieler super Impulse gebracht haben“, zog Kaps ein durchweg positives Fazit und freut sich natürlich nun gemeinsam mit seiner Mannschaft auf das Pokalfinale. Der Gegner hierfür steht mit dem SV Eichede bereits fest.

Statistik

Holstein Kiel U17: Ahlers – Suder, Junge, Medlin, Lüth – Westphal (59. Asik) – Laugwitz (41. Mehmeti), Hahn – Kortum (64. Nieuwenhuizen), Tack (70. Skrijelj), Zöllner.

Tore: 0:1 Tack (31.), 0:2 Kortum (53., FE), 0:3 Tack (66.), 0:4 Nieuwenhuizen (69.), 0:5 Junge (71.), 0:6 Zöllner (76., FE).