Drei Punkte am letzten Dreifachspieltag für unsere eStorks

Am Dienstagabend ging es für unsere eStorks in den letzten Dreierspieltag der Saison. Um den Anschluss an den 14. Platz nicht zu verlieren, hieß es gegen St. Pauli, Eintracht Braunschweig und Hansa Rockstock zu punkten.

30. Spieltag: St. Pauli vs. Holstein Kiel

Im ersten Match des Abends ging es für Julius „Juli“ Kühle und Colin „Cooolliiin“ Völter gegen Kamal „Fcsp_Kamal“ Kamboj und Koray „Kkoray34“ Kücükgünar von St. Pauli. In der 21. Minute konnten die Kieler nach einem schönen Freistoß mit 1:0 in Führung gehen. Danach gelang es ihnen zwar nicht die Führung weiter auszubauen, sie brachten das 1:0 aber in die Pause. Die zweite Spielhälfte sollte dann den St. Paulianern gehören. Nachdem sie in der 51. Minute den Ausgleich erzielten, gingen sie kurz danach in Führung (54.). Danach blieben sie weiter stark und gewannen das Doppel am Ende durch weitere Tore in der 68. und 72. Spielminute mit 1:4.

Im Einzel musste Colin dann gegen Kamal ran. Nachdem Colin in der 17. Minute zunächst ein Gegentor verkraften musste, konnte er in der 20. Minute durch einen Steckpass auf Musiala direkt wieder ausgleichen. Der Paulianer blieb aber seinem Spiel treu, erzielte in der 41. Minute mit einem Seitfallzieher das 1:2, womit es dann auch in die Pause ging. Die zweite Hälfte startete dann auch besser für Pauli, die nach einem Ballgewinn im gegnerischen Aufbauspiel ihre Führung in der 61. Minute auf 1:3 ausbauten. Danach schaffte Colin es nicht mehr bedeutsam ins Spiel zu kommen und verlor am Ende mit 1:3. Damit ging der Spieltag bereits nach zwei Spielen an Sankt Pauli.

31. Spieltag: Holstein Kiel vs. Eintracht Braunschweig

Gegen Braunschweig hieß es für unsere eStorks 3. Punkte zu holen. Im 2vs2 gegen Lukas „Prof_H00dy“ Henning und Luca „Der_Erdklumpen“ Rosowski mussten Colin und Juli in der 17. Minute aber zunächst einmal ein Gegentor verkraften, welches die Braunschweiger dann auch über die ersten 45. Minuten verwalten konnten. Die Kieler kamen dann aber besser in die zweite Halbzeit und glichen in der 55. Minute durch ein super Dribbling von Moukoko aus. Kurz darauf gelang ihnen dann auch der verdiente Führungstreffer zum 2:1 durch Holtby (59.). Danach schafften es aber beide Teams nicht mehr, sich torverdächtige Szenen zu erspielen und es blieb beim 2:1.

Für Juli ging es dann ins erste Einzel gegen Niklas. Nachdem Juli in der 13. Minute bereits mit zwei Toren in Führung lag, sah es zunächst danach aus, als könnte er den Spieltag nach zwei Spielen zumachen. Der Braunschweiger hatte aber etwas dagegen und erzielte in der 39. den Anschlusstreffer. Juli konnte aber vor der Pause seine Führung durch einen schönen Schuss von Carrera wieder auf zwei Tore ausbauen (45.). Auch die zweite Hälfte startete besser für den Kieler, der in der 62. Minute das 4:1 schoss. Danach sollte es aber noch mal spannend werden. Nach dem der Braunschweiger in der 66. Minute auf 4:2 verkürzte, schoss er kurz darauf auch noch das 4:3 (73.). Somit musste Juli in den letzten Minuten nochmal zittern, brachte den 4:3 Sieg aber über die Zeit und sicherte so die drei Punkte nach zwei Spielen.

32. Spieltag: Hansa Rostock vs. Holstein Kiel

Nachdem Juli und Colin im 2vs2 gegen Lukas „Lukas_Official11“ und Felix „Ifelix23“ Bretikopf von Hansa Rostock in der 11 Minute früh mit 1:0 in Führung gingen, stand es zur Halbzeit durch ein Tor von Hansa in der 32. 1:1. Nach ein paar vergebenen Chancen der Kieler zu Beginn der zweiten Hälfte, gelang es den Rostockern in der 69. Minute nach einer Ecke in Führung zu gehen. Danach machten die Kieler aber weiter Druck, schafften es jedoch nicht, den Ball im Tor unterzubringen. In der 2 Minute der Nachspielzeit konnten die Kieler aber nach einem Ballgewinn kurz vor dem gegnerischen Strafraum doch noch das 2:2 erzielen.

Im Einzel gegen Lukas musste Juli in der dritten Minute das erste Gegentor verkraften, kam danach aber gut in die Partie und scheiterte in der 24. Minute nur knapp am Posten des Gegners. Durch einen Steckball auf Holtby konnte er in der 53. Minute dann endlich den Ausgleich erzielen. Auch danach bestimmte Juli die Partie weiter und erspielte sich einige hochwertige Chancen, von denen aber keine im Tor landete. In der 82. Köpfte dann aber der Rostocker nach einem langen Pass nach vorne den Ball über den Keeper ins Tor. In der 90. schoss er auch noch das Tor zum 1:3 und entschied so die Partie für sich.

Somit hatte Colin im Einzel gegen Felix nur noch die Möglichkeit, einen Punkt zu holen. Nachdem er in der 56. Minute das 0:3 kassierte, konnte er sich nach Toren in der 71. und 82. Minute in der 89. noch auf 3:3 zurückkämpfen. Danach war jedoch nicht mehr genügen Zeit für ihn noch den Sieg zu holen und so blieben die Punkte gegen Hansa Rostock aus.

Stimme des Spieltages:

Marvin: „Eine Leistungssteigerung zu den letzten Wochen, dennoch sind wir natürlich nicht zufrieden mit der Punktausbeute.“