Die Endstation heißt Lübeck

LOTTO-Masters: Holstein scheitert im Halbfinale

Holstein Kiel scheitert im Halbfinale des SHFV-LOTTO-Masters am VfB Lübeck. Nachturbulenten 12 Minuten mit zwei Zeitstrafen und einer Roten Karte fiel die Entscheidung im Neunmeterschießen. Am Ende setzte sich die Hallenkrone der ETSV Weiche auf.

Vorrunde

Holstein Kiel – Heider SV 1:1
René Guder brachte die Störche in Führung, die kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen mussten.

ETSV Weiche – Holstein Kiel 0:1
Fabian Arndt netztebereits nach 40 Sekunden zum Dreier, obgleich die Störche weitere gute Chancen hatten.

Eutin 08 – Holstein Kiel 1:1
Halbfinale! Rafael Czichos‘ Tor öffnet den Störchen den Weg in die K.O.-Runde. Der Eutiner Ausgleich bleibt für die Statistik.

Endrunde

Holstein Kiel – VfB Lübeck 5:6 n. 9m
Nach der regulären Spielzeitlautete es 1:1 nach Toren und 4:3 für Lübeck nach Spielern. Schiedsrichter Sohn hatte in der letzten Minuten zwei Zeitstrafen und eine Rote Karte gegen Maik Kegel verteilt. So teiltensich Jakusch, Sigurbjörnsson und Czichos die fünf Neunmeter. Jakusch patzte als einziger, sodass der VfB ins Finale zog.