U23 lässt Punkte in Norderstedt liegen – U17 erfolgreich in Braunschweig

Zu früh gefreut: Trotz 2:0-Führung hieß es am Ende nur 2:2 in Norderstedt.

Am Donnerstag teilten sich unsere U23 im Nachholspiel beim FC Eintracht Norderstedt die Punkte durch ein 2:2. Bereits am Mittag gewann unsere U17 ihre Auswärtspartie bei Eintracht Braunschweig in der B-Junioren Regionalliga Nord mit 3:1.

FC Eintracht Norderstedt – Holstein U23 2:2

Druckvoll startete unsere U23 im Norderstedter Edmund-Plambeck-Stadion, die mit dem Beginn der Partie alles im Griff hatten. Noah Gumpert köpfte aus kurzer Distanz das Leder nach einer Ecke auf das Tor, doch Eintrachts Keeper Lars Huxsohl parierte. Nach einigen Torannäherungen gingen die Jungstörche schließlich durch einen Foulelfmeter in Führung. Moritz Frahm wurde im gegnerischen Strafraum regelwidrig gelegt und Laurynas Kulikas verwandelte den fälligen Elfmeter im Anschluss souverän (29.). Mit der Führung im Rücken spielten unsere Jungs auch in der Folge befreit auf und erzwungen das zweite Tor. Dieser sollte nach einem Abpraller in in der Box schließlich durch Marvin Obuz fallen (35.). Nach 45 Minuten verließen die Kieler schließlich verdient als führende Mannschaft das Geläuf, wenn auch mit dem einen oder anderen Treffer zu wenig auf der Habenseite, wie Co-Trainer Sven Boy empfand.

Im zweiten Durchgang bekamen die Jungstörche nicht mehr den nötigen Zugriff, den es brauchte, um die Führung zu verteidigen oder gar auszubauen. Die Gastgeber fanden nun hingegen die besseren Lösungen im Angriffsspiel und verkürzten zunächst durch Holger Brüning (58.), bevor Cemal Sezer den Spielstand ausglich (79.). Zwar wäre den Gästen aus Kiel fast der Lucky Punch durch Eric Gueye geglückt, doch der Ball rauschte knapp am Tor vorbei. Am Ende verlieren unsere Störche zwei wichtige Punkte. Durch die Siege von Blau-Weiß Lohne und die Reserve vom FC St. Pauli rutschen unsere Jungs nun auf den 16. Tabellenplatz. Am 12. April tritt die Gunkel-Elf bei Kickers Emden an, um drei wichtige Punkte in der Ferne zu entführen.

Holstein U23: Oberbeck – Frahm, Lelle, Kleine-Bekel – Wolf (65. Siedschlag), Voß, Sterner, Mai (77. Gueye), Obuz – Gumpert, Kulikas (87. Benger). Trainer: Gunkel.
Tore: 0:1 Kulikas (29. ST), 0:2 Lelle (35.), 1:2 Brüning (58.), 2:2 Sezer (79.)

BTSV Eintracht Braunschweig – Holstein U17 1:3

Im südlichen Niedersachsen kamen die Hausherren etwas besser in die Partie, indem sie Gefahr durch scharf geschlagene Eckbälle vor den Kasten von U17-Keeper Lio Rothenhagen ausstrahlten. Nachdem unsere Jungstörche diese jedoch abwehren konnten, übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und erarbeiteten sich eigene Chancen. Simon Waskowiak führte die Mannschaft schließlich auf die Siegerstraße, indem er einen fälligen Strafstoß sicher verwandelte (27.). Weil Schlussmann Rothenhagen eine Großchance der Hausherren kurz vor dem Halbzeitpfiff vereitelte, ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung unserer Jungs in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang verpasste es der KSV-Nachwuchs den Deckel auf die Partie zu setzen und weitere Treffer zu erzielen. Stattdessen glichen die Gastgeber den Spielstand durch Oskar Mundry aus, der nach einer Flanke von der Außenbahn einnetzte (51.). Allerdings ließen sich die Gäste nicht beirren und legten nur wenigen Minuten nach den Ausgleich nach: Islam Matene belohnte sich an diesem Tag selbst und drückte das Leder zur erneuten Führung über die Linie (55.). Der eingewechselte Henry Koglin markierte mit seinem Treffer schließlich den Schlusspunkt in einer Partie, die durch den Kieler noch einmal an Schwung gewann (65.). Bis zum Ende spielten die Jungstörche die Begegnung konzentriert runter und ließen keine weiteren Chancen der Niedersachsen zu. Nach der Osterpause geht es für die U17 am Sonntag, den 16. April weiter, wenn die Kaps-Elf im CITTI FUSSBALL PARK auf den Nachwuchs des VfL Osnabrück treffen wird (11 Uhr).

Holstein U17: Rothenhagen – Meyer, Elkasovic, Papenhagen, Lückner (41. Luth) – Waskowiak, Kusyi (56. Koglin), Abdulla (72. Uguna), Assameur – Medlin, Matene (Khadi 80.+2). Trainer: Kaps.
Tore: 0:1 Waskowiak (27. ST), 1:1 Mundry (51.), 1:2 Matene (55.), Koglin (65.)